• SHARE
Gunakan 5 Tips Ini Untuk Menghemat Anggaran Belanja Kamu

tips Alabob Agar kita bisa lebih berhemat dalam berbelanja. Yuk simak bagaimana caranya :


Siapa sih yang nggak suka berhemat ? Apalagi mereka para wanita baik itu mamud (mamah muda), matu (mamah tua), wanita singgel, wanita jones, hingga yang seumuran nenek rokayah pun senang dengan sesuatu yang berbau menghemat.

Laki-laki juga sebenarnya suka sih dengan yang namanya berhemat, tak terkecuali bang Bob. Terkadang berhemat sangat diperlukan, apa lagi ketika kondisi keuangan kita yang sedang tidak stabil. Apa yang akan kita beli harus benar-benar sesuatu yang dibutuhkan.

Nah, kali ini bang Bob coba kasi tips Alabob Agar kita bisa lebih berhemat dalam berbelanja. Yuk simak bagaimana caranya :

#1 Buatlah Daftar Barang Yang Akan Dibeli

Pertama kali yang harus kita lakukan adalah mengambil secarit kertas dan sebuah pulpen untuk menuliskan apa saja kebutuhan kita. Kenapa harus dibuatkan daftar ? Kan kita cuma ingin belanja aja ? Gengs, tau nggak kalau dengan melakukan pencatatan ini kalian akan fokus hanya kepada barang yang harus dibeli saja. 

#2 Pilihlah Toko Yang Paling Lengkap

Yang tidak kalah penting nih gengs, kita juga harus memilih toko mana yang akan kita jadikan tujuan untuk belanja. Usahakan kita memilih toko yang setidaknya memiliki semua barang yang telah kita tuliskan tadi. Biar tidak bolak balik sana sini, dan bensin jelas jadi lebih hemat. Tujuannya menghemat kan ya ?

#3 Gunakan Jasa Pembelian Barang Dari Rumah

Kalau kalian tinggal di negara yang ada Toko Walmart di sono, jadikanlah supermarket tersebut sebagai tujuan kalian. Karena Walmart mempunyai layanan pemesanan via online, dan kita hanya perlu datang jika barang sudah disiapkan diloket pembayaran. 

Terus, hubungannya apa dengan penghematan bang ? Lhaa, bukankah dengan kita datang dan tinggal ambil barang, itu berarti kita tidak perlu melirik barang-barang lain yang ada di dalam supermarket tersebut. Bukan begitu ?

#4 Boleh Juga Gunakan Layanan Yang Disediakan GoJek (Indonesian Only)

Jika kita benar-benar malas untuk keluar rumah, layanan yang diberikan oleh pihak GoJek adalah salah satu solusi yang sangat tepat. Cukup lakukan pencarian driver yang bersedia melayani pesanan kita, dan tunggu aja di rumah, sambil nyapu halaman, cuci piring, atau nonton 3gp juga boleh. Dengan begitu kita benar-benar tidak akan melenceng dari daftar.

#5 Coba Untuk Bekal Cemilan Dari Rumah Saat Ke Pasar

Dan kalau emang kamu harus keluar untuk berbelanja keperluan rumah, cobalah untuk membawa bekal beberapa cemilan dan air minum dari rumah. Jadi, hitung-hitung kalau kalian ingin sesuatu coba untuk alihkan ke bekal yang dibawa. Kan jadi hemat gengs. :D

sumber gambar : walmart.com
Meskipun sebenarnya ada banyak tips yang ingin bang Bob bagikan kepada kalian tentang tips menghemat anggaran belanja ini. Hanya saja bang Bob baru ingat kalau ini malam minggu, dan sudah jam 20.13 pula. Ini udah jadwalnya bang Bob untuk absen di markas tercinta. Penasaran di mana markas atau basecamp tempat bang Bob biasanya neguk secangkir kopi hitam ? Nantikan di postingan minggu selanjutnya ya gengs. Insya Allah...

Narasi : Bang Bob
Share To:

Bob Agoy

Bang Bob cuma seorang pria yang suka pura-pura selow kalau do'i cuma nge-Read doang.

Post A Comment: