• SHARE
Ini Dia 5 Artificial Inteligence (AI) Terbaik. SIRI ada Kembarannya Loh


Pernah lihat orang ngomong sendiri sama smartphonenya ? Meskipun sebenarnya dia tidak lagi nelpon ?

Saya pribadi dulu sering bengong sendiri, "Ni orang gila atau apa. Kok ngomel-ngomel sendiri ?". Dan memang saat itu masih sangat minim informasi dan berita yang saya terima mengenai telkonogi canggih tersebut, sehingga saya tidak tahu apa itu.

Artificial Intelligence (A.I) atau dalam bahasa kita dikenal juga dengan sebutan Kecerdasan Buatan, merupakan sebuah kemampuan sebuah perangkat komputer yang dapat berfikir layaknya manusia. Bahkan bisa dibilang komputer A.I lebih pintar bila dibandingkan dengan manusia.

Ini dia 5 Aplikasi A.I terbaik yang sudah sangat maju dan terkenal saat ini :

#1. Google Now


Bagi pengguna Smartphone berbasis Android, tentunya Google Now sudah tidak asing lagi dong. Yup, Google Now adalah Aplikasi A.I yang dikeluarkan oleh Google (dari namanya aja udah keliatan). Google Now menggunakan tampilan bahasa alami untuk menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh pengguna, memberikan rekomendasi tempat, waktu, dan juga bisa dijadikan sebagai media untuk mencari sesuatu di internet.

Bagaimana cara penggunaan Google Now ? 


Sangat mudah sekali, cukup katakan "OK Google" maka anda akan dapat mengaktifkan fitur A.I Google Now ini.


#2. SIRI


Bagi para pemilik produk Apple seperti iPhone 4s, 5, 6, dst, pasti sudah sangat familiar dengan aplikasi A.I yang satu ini. 

Bagaimana cara penggunaan fitur SIRI pada produk Apple ? 

Sebutkan saja "Hai SIRI", maka akan muncul tampilan pendeteksi suara dimana menunggu untuk perintah selanjutnya. Jika kita mengatakan "Hi SIRI... Who am I?" maka smartphone besutan Apple tersebut akan merespon dengan menyebutkan identitas anda sebagai pemilik smartphone tersebut.

SIRI adalah salah satu aplikasi A.I yang paling ngetren. Dan merupakan asisten pribadi bagi para pengguna Apple device. Saat ini, aplikasi SIRI sudah tersedia dalam 20 jenis bahasa yang berbeda.

#3. Cortana


Kalau ini manusia, sudah pasti akan memiliki wajah yang cantik bukan. Cortana merupakan asisten digital pertama yang dikembangkan oleh raksasa teknologi dunia saat ini, Microsoft. 

Kenapa ya A.I besutan Microsoft ini diberi nama Cortana ? Dilansir dari smallbiztrends.com, Microsoft terinspirasi dari sebuah sebuah video game berjudul "HALO", dimana Cortana merupakan salah satu karatker di video game tersebut.

Bagaimana cara mengaktifkan fitur Cortana pada Windows Phone 8.1 ?

Tidak seperti Google Now dan SIRI, cara menggunakan Cortana adalah dengan menyentuh tombol search pada Windows Phone, kemudian tanyakan hal-hal menarik yang belum kamu ketahui.

#4. Evi

sumber: smallbiztrends.com

Yang satu ini merupakan sebuah aplikasi gratis yang sangat jenius (tapi nggak tau juga pinteran mana antara Evi, Siri, sama Cortana). Evi dapat menjawab banyak pertanyaan anda, meskipun itu adalah pertanyaan yang tidak masuk akal. 

Yang perlu kamu lakukan hanya menyebutkan pertanyaannya, kemudian ia akan mencari jawaban dan merespon dalam beberapa detik, tapi tentu saja semua itu tergantung koneksi internet kita. kalo lagi lemot ya bakal lama juga.

#5. SARA

sumber: smallbiztrends.com

Kalau sebelumnya kita tau A.I yang diberi nama SIRI adalah produk yang dikembangkan oleh Apple. Namun bagaimana dengan A.I yang diberi nama SARA ? Apakah mereka saudara, mengingat nama mereka bagai pinang dibelah dua. :D

SARA dan SIRI merupakan saudara, tapi tak seibu, meskipun digunakan di perangkan yang sama yaitu pada produk Apple. SARA hanya dapat digunakan pada perangkat yang telah di Jailbreak, dan itu pun tidak semua perangkat. Hanya yang jadul saja, seperti iPhone 4, 4s, dll. 

Itulah tadi 5 Artificial Intelligence (A.I) atau Kecerdasan Buatan yang Terbaik menurut ane. Semoga artikel yang singkat ini dapat bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Terimakasih kunjungannya, jangan lupa share yaa. :D
Share To:

Bob Agoy

Bang Bob cuma seorang pria yang suka pura-pura selow kalau do'i cuma nge-Read doang.

Post A Comment: