• SHARE
Ini Dia Top 10 Mouse Termahal Di Dunia. Dapet Pajero 1 Gengs!!!

Sejauh yang bang Bob tau hingga sebelum berniat membuat artikel seputar Mouse termahal ini, mouse yang paling mahal adalah seharga Rp 2,5 juta yang berlabel Razer. Tapi setelah bang Bob coba telusuri, geleng-geleng kepala deh pokoknya.

sumber gambar : pxhere.com
Sebelum bang Bob bahas lebih lanjut mengenai 10 mouse termahal di dunia berikut, perlu diluruskan terlebih dahulu bahwa Mouse yang dimaksud bukanlah Mouse yang biasa makan sabun di toilet kita gengs. Tapi ini Mouse yang digunakan sebagai media untuk menggerakkan kursor pada penggunaan PC maupun laptop ( kali aja ada yang belum tau gengs ).

Mouse merupakan sebuah alat yang sangat penting dalam rangka mengoperasikan sebuah komputer PC, dan lumayan penting bagi pengguna laptop. Kok bisa beda antara PC dengan laptop ? Ya jelas gengs, kalau laptop kan sudah dilengkapi dengan Touch Pad. Itu loh, yang ada di bawah keyboard laptop kalian gengs. Sedangkan PC, tidak ada yang namanya Touch Pad. Maka dari itu, Mouse merupakan hal yang wajib ada jika kita ingin menggunakan sebuah PC.

Sejauh yang bang Bob tau hingga sebelum berniat membuat artikel seputar Mouse termahal ini, mouse yang paling mahal adalah seharga Rp 2,5 juta yang berlabel Razer. Tapi setelah bang Bob coba telusuri, geleng-geleng kepala deh pokoknya.

Informasi terkait Mouse termahal di dunia ini bang Bob dapat dari situs luar yaitu thewindowsclub.com. Ternyata ada yang tembus di harga $36,000 USD atau setara dengan Rp 480 juta (woooooww). Dikutip dari thewindowsclub.com, Berikut adalah Daftar 10 Mouse Termahal Di Dunia :

#1 Logitech Air 3D Laser Mouse in Gold Case


Mouse yang diproduksi oleh Logitech adalah mouse yang lumayan mahal. Harganya adalah $24,180 atau kalau dirupiahkan mencapai Rp 322 juta. Yang membuat harga mouse logitech air ini tembus di angka 322 juta adalah karena Case yang terbuat dari emas. Wajar saja ya gengs kalau sampai harganya selangit.

#2 Gibabyte Bling-Bling GM-M7800S (wireless mouse)


Nongkrong di urutan kedua, adalah mouse yang berasal dari Gigabyte, dengan seri Bling-Bling tipe GM-M7800S. Harga jual dari mouse Gigabyte ini mencapai $18,510 atau setara dengan Rp 246 jutaan. Yang menjadikan Gigabyte Bling-Bling mahal adalah kristal Swarovski yang menghiasi bagian punggungnya serta emas superior dengan kadar 18 Karat. 

#3 The Gold Bullion Wireless Mouse


Kabar burungnya sih, mouse yang berbentuk seperti emas batangan ini dihargai $36,835 USD. Namun saat bang Bob coba mencari referensi aslinya (maksudnya produsen mouse ini gengs) sangatlah sulit. Dan yang menarik adalah, ternyata imitasi dari The Gold Bullion ini tersedia di situs jual beli Aliexpress loh. Harganya pun sangatlah terjangkau yaitu hanya dikisaran $13an USD aja gengs.

#4 Mouse USB Dengan Lapisan Emas Putih 


Dikutip dari toko online yang menjual produk ini, USB Mouse covered with white gold dibandrol dengan harga $26,050 USD. Kalau dirupiahkan sekitar 350an juta gengs. Motif bunga yang dibentuk dari berlian dan kesing dengan bahan dasar 750% emas putih merupakan hal terpenting, mengapa mouse ini memiliki harga yang fantastis.

#5 Black Diamond Logitech Mouse


Lagi-lagi produsen mouse ternama yaitu Logitech, mengeluarkan versi mouse yang paling mahal. Dengan hiasan berlian hitam yang memenuhi bagian punggungnya menjadikan mouse Logitech ini yang termahal dan dibandor $31,840.

#6 MJ Luxury VIP Mouse


Dijual dengan harga $34,480 sepertinya sangat sepadan dengan banyaknya berlian yang menghiasi mouse keluaran MJ Art Studio ini. MJ Art Sudio sendiri merupakan sebuah situs yang melayanni pemesanan pembuatan kerajinan tangan yang mewah, seperti mouse gila yang satu ini gengs.

#7 MJ Python Leather Mouse


Mouse termahal berikutnya juga hasil karya dari MJ Art Studio. Tidak perlu melihat gambar dari produk ini, dari namanya saja sudah dapat dipastikan bahwa mouse ini terbuat dari kulit ular python. Dan tentu saja, harganya tidaklah semahal mouse yang dilapisi dengan emas atau pun berlian, yaitu hanya $17,840 USD. Berapa ya kalo dirupiahkan ? Konversikan sendiri aja ya gengs. :D

#8 MJ Gold Metal Sun Mouse


Salut deh sama karya seni yang dibuat oleh orang-orang MJ Art Studio. Selain bentuknya yang unik, harganya juga sebanding gengs. Jika kalian punya uang $20,000 maka masih tersisa $100an untuk ongkos pulang ke kampung halaman. 

#9 MJ Blue Sapphire Mouse


Lagi, lagi dan lagi. MJ menjadi produsen mouse dengan harga yang fantastis serta tersedia dari berbagai macam variasi. Bang Bob jadi penasaran, sebenarnya barang yang dibuat oleh mereka ini ada yang beli apa nggak yah. Oh iya, baidewei, harga dari mouse dengan Blue Sapphire ini adalah sekitar $27,940 gengs.

#10 MJ Crocodile Sin with Gold Ferrari


Auk ah, capek. Dari tadi MJ melulu yang keluar. 

Okelah gengs, itulah tadi deretan 10 Mouse PC Termahal Di Dunia. Jangan lupa tuangkan ocehan kalian di kolom komeng-ntar di bawah ya.

Sumber berita & gambar : thewindowsclub.com; pxhere.com
Narasi & Editor : Bang Bob

Share To:

Bob Agoy

Bang Bob cuma seorang pria yang suka pura-pura selow kalau do'i cuma nge-Read doang.

Post A Comment: