• SHARE
Lagi!! Kisah Pahit Driver GoJek Yang Tertipu Orderan Fiktif

Salah satu kisah pahit yang baru-baru ini terjadi Bang Bob dapat dari sosmed Facebook. Seorang pengguna dengan ID @didiet.sheilagank bercerita tentang seorang driver GoJek yang baru saja tertipu dengan pemesanan "Penguat Sinyal Wi-Fi ZTE"

Sumber Gambar : fb.com/didiet.sheilagank
Di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, berbelanja apa pun, melalui smartphone yang kita miliki sangat sangat mudah. Cukup buka aplikasi, pilih barang yang di cari, bayar, dan selesai. Tinggal tunggu aja barangnya sampe ke rumah.

Salah satu aplikasi smartphone yang sedang populer saat ini untuk memesan barang adalah aplikasi GoJek, ya meskipun Bang Bob sendiri belum pernah sih pake aplikasi GoJek ini buat pergi atau memesan makan. 

Sekilas tentang GoJek (Ojek Berbasis Online)

Seperti yang Bang Bob kutip dari situs resminya GoJek, perusahaan ini berdiri sejak 7 tahun yang lalu yaitu tepatnya di tahun 2010. Pada awal lahirnya GoJek, ternyata hanyalah sebuah fasilitas ojek melalui panggilan telepon saja. Namun kini GoJek sudah berubah menjadi On-Demand Mobile Platform dan yang paling populer dikalangan pengguna smartphone Indonesia. Fitur bisa dibilang sangat lengkap seperti transportasi, logistik, pembayaran, layanan pesan-antar makanan, dan berbagai layanan lainnya.

GoJek memang memiliki segudang fitur yang sangat membantu para penggunanya, namun ternyata hal ini sering disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dan hanya ingin mendapatkan keuntungan semata.

Coba fikir sebelum berbuat, kalau orang tua kita yang diperlakukan sperti ini bagaimana ?
Sumber Gambar : fb.com/didiet.sheilagank


Salah satu kisah pahit yang baru-baru ini terjadi Bang Bob dapat dari sosmed Facebook. Seorang pengguna dengan ID @didiet.sheilagank bercerita tentang seorang driver GoJek yang baru saja tertipu dengan pemesanan "Penguat Sinyal Wi-Fi ZTE" yang dipesan melalui GoShop. Berikut Bang Bob kasi cerita lengkap dari si pemilik akun :
Yaa Allah kasihan abang Gojek kena tipu...!!! msh aja ada orang yg cari rezeki dr cara jalan yg gak halal. Dengan cara Orderan fiktif ke abang gojek,dengan aplikasi Go-shop.
Kronologis :

Abang gojek terima order go_shop dr akun Donald. Di suruh beli penguat sinyal wi-fi merk ZTE. COD dengan penjual penguat sinyal wi-fi merk ZTE tersebut di depan Mall Ratu Plaza.
Dengan harga barang seharga 400 ribu.
Dibayar cash dengan uang abang gojek. Barang sudah dibayar,diantarkanlah barang tersebut ke tempat Donald yg mengorder go_shop di daerah palmerah.
Setelah sampai lokasi,telepon lah abang gojek ke akun donald. Setelah di telepon 30 menit gak di angkat, abang gojek berinisiatif kembali ke Mall Ratu Plaza,untuk mencari alamat penjualan barang tersebut yg tertera di kuitansi pembelian di Mall Ratu Plaza Lt.2 no.332
Padahal di Lt.2 Mall Ratu Plaza itu, adalah tempat jual furniture,bukan computer atau elektronik.Jadi kuitansi yg penjual kasih ke abang gojek ternyata palsu.
Dateng lah abang gojek ke toko ane kerja,untuk nanya alamat tersebut,ane bilang alamat tersebut gak ada. Dan ane dengan izin abang gojek membuka kardus yg ane curigai bukan penguat sinyal ZTE. Dan ternyata kecurigaan ane benar,didalam kardus tersebut bukan penguat sinyal wi-fi ZTE . Didalamnya berisi VGA card bekas dan kabel.
Kesimpulannya :
Si pengorder dengan akun yg bernama ( Donald ) dan si penjual penguat sinyal wi-fi ZTE bersekongkol menipu abang gojek,dengan menggunakan aplikasi go_shop.
Jadi disini ane ngshare buat pembelajaran untuk Driver Gojek atau ojek online lain nya,AGAR JANGAN MAU MENERIMA ORDER GO_SHOP dengan cara COD dengan penjual.
Tolong di share sebanyak-banyaknya agar tidak ada lg gojek atau aplikasi online tertipu. Klau tidak bisa bagikan kirim dari ane,silakan di #Copas aja.#salamsatuaspal
Barang bukti penipuan oleh pengguna bernama Daniel
Sumber Gambar : fb.com/didiet.sheilagank
Dari kronologi yang tertera di atas, modus yang Bang Bob baca adalah si pelaku ini bisa jadi terdiri dari 2 orang, atau bisa saja hanya 1 orang. Jadi si pelaku berpura-pura ingin membeli penguat sinyal melalui aplikasi GoShop, padahal sebenarnya (bisa jadi ) si pelaku hanya ingin menipu korban dengan menjual barang rongsokan di rumahnya. Nyatanya, setelah barang di bayar, si pelaku tidak dapat dihubungi.

Kotaknya memang terlihat meyakinkan, taip ternyata isinya cuma sampah (Sumber Gambar : fb.com/didiet.sheilagank)
Kejadian yang baru saja menimpa Driver GoJek ini telah memberikan banyak sekali pelajaran yang sangat berharga bagi Bang Bob khususnya dan sahabat Bang Bob yang sedang membaca pada umumnya, agar lebih bijak dan berhati nurani dalam menggunakan aplikasi sosial seperti ini.

Jangan lupa Like, Share dan berikan komentar terbaik kalian ya guys... 
Share To:

Bob Agoy

Bang Bob cuma seorang pria yang suka pura-pura selow kalau do'i cuma nge-Read doang.

Post A Comment: